盛景网联、DayDayUp担任中以跨境创新加速项目导师机构

2017-07-12 22:15:10    来源:投资家网  作者: 

摘要:以色列被誉为全球创新中心,“创业的国度”,投资人眼中的“硅谷二号”,其高新技术产业取得的成就和发展速度令世界瞩目。今年3月,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡访华,中以建立创新全面伙伴关系。

股神沃伦·巴菲特曾经说过:“如果你到中东寻找石油,无需在以色列停留,但若你找的是人才、活力和智慧,那么以色列是唯一一站。”
 
以色列被誉为全球创新中心,“创业的国度”,投资人眼中的“硅谷二号”,其高新技术产业取得的成就和发展速度令世界瞩目。今年3月,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡访华,中以建立创新全面伙伴关系。
 
在此背景下,以色列经济与产业部启动了中以跨境创新项目加速计划。7月12日下午,以色列经济与产业部首期中以跨境创新加速项目签约仪式在北京DayDayUp 前门和院会所隆重举行。这是以色列经济与产业部规划并出资的,在中国落地的第一期跨境创新加速项目,周期为六个月。在以色列经济与产业部组织协调下,中国顶尖的创新服务平台盛景网联及其兄弟公司盛景嘉成母基金依托其中、美、以、欧全球化的“创新服务+资本”的平台化网络,国际化创新服务社区DayDayUp依托其优秀的跨境联合办公及商务社群运营服务能力,为获选进入该项目优秀的以色列创新企业提供专业的“业务+资本”全方位的加速服务,帮助以色列公司进入中国市场,更好的融入到中国的商业文化中。
 
以往海外创新型企业在中国市场中会面临很多挑战和问题,因为缺少“服务+资本”的平台型机构,无法高效连接、撬动和整合创新所需要的各种要素资源,包括资本资源、上市公司/新三板公司等市场资源、政府资源等等。而盛景网联及兄弟公司盛景嘉成全球化母基金致力于将各种创新要素集聚、融合,从而帮助以色列科技创新公司在中国市场发展过程中,依托盛景平台型、生态式的服务,将以色列的创新能力与中国的资本能力、市场能力、产业能力有机的结合起来,有效解决以色列科技创新公司在中国的快速成长与发展。
 
借助在以色列3年近1亿美金的投资,以及连续3年在中、美、以、欧举办全球范围、每年超数千万美金投资的盛景全球创新大奖(SJ-GIA),盛景已经在以色列建立起品牌美誉度以及深度的“创新+资本”的生态资源。同时,借助在中国深度连接的地方政府和高新科技园区、上百家上市公司、超过3万家盛景企业家会员平台—“创新汇”,盛景正在开创性地通过“平台型模式”实现国际高精尖技术和创新企业批量化的“带土移植”,获选成为以色列首期中以跨境加速创新项目的导师机构,正是盛景这一战略的成果和体现。
 
在本项目中,盛景网联和DayDayUp将为首期的以色列公司提供创业加速服务,包含商业培训和策略咨询、战略合作伙伴资源对接、融资顾问、商业社群和联合办公场所服务以及IT、法务、金融等基础服务。该项目立足于国家级创新合作的战略高度,通过市场化、专业化的服务平台进行项目的实施和落地,具有开创性和示范性。
 
 
签约仪式现场,以色列驻华使馆商务与投资事务公使高飞先生出席活动并代表以色列经济与产业部致辞,阐述了以色列政府加强中以创新合作的核心战略、以及对中以创新加速项目的期许和对盛景网联、DayDayUp导师机构的衷心感谢。
 
北京市科技和产业创新主管部门领导北京市科委代表副巡视员刘晖、中关村管委会国际化业务总监曾晓东、中华人民共和国工业和信息化部国际合作司欧亚非洲处副处长谭至晟分别致辞,表达了对中以创新合作的期许和支持!
 
盛景网联董事长彭志强感谢以色列经济与产业部对盛景一直以来的信任与支持。并表示:盛景国际化战略正在从“走出去(投资)”进入“请进来落地”的新阶段,这标志着盛景国际化战略的突破与深化。未来五年,盛景将进一步地帮助100家以色列科技创新企业落地中国、发展中国市场并获得中国资本投资。
 
DayDayUp创始人薄益群在致欢迎辞时表示,感谢以色列经济与产业部对DayDayUp的信任。DayDayUp是国内一家主做国际性创新连接的服务社区,目前已经在中国、美国、以色列等地开通线下空间。他对本次合作充满信心。
 
在导师授牌仪式上,盛景创新研究院院长陈勇博士,曜为资本CEO、前凯雷投资集团董事总经理韩大为,全球最大的技术专业协会—IEEE数字感知计划主席、IEEE消费电子标准委员会主席袁昱博士等作为代表,获邀成为以色列政府中以创新加速项目的荣誉导师。
 
以色列政府特邀嘉宾、北京相关政府部门领导以及惠州仲恺高新区代表,项目荣誉导师、一线投资人、企业家和技术专家和各大媒体的嘉宾近百人共同出席并见证签约发布仪式。
 

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

MORE+访谈

MORE+人物

无现金社会你怕了吗?蚂蚁金服CEO井贤栋:你敢扫,我敢赔!

7月26日,在北京召开的2017网络安全生态峰会上,蚂蚁金服集团CEO井贤栋宣布启动“你敢扫,我敢赔...

百度副总裁邬学斌首次官方详解阿波罗计划,为什么要造无人车?

百度副总裁邬学斌在“新能源汽车与智能网联汽车前沿技术”培训上发表了以“实施Apollo计划,构建自动...

他率无人驾驶团队进无人配送 每单费用削70% 要取代快递员

城市道路是无人驾驶的最终战场。裹挟在同行中,战役如何打响?

网易丁磊的三起三落

如同每一个正常的人类,丁磊有自己的轨迹。

MORE+活动

CDAS 2017中国数据分析师行业峰会议程

首创35问评估体系,每年接触2万个项目的天使湾创投驻扎京城

2017中国顶级股权嘉年华即将开幕

智慧能源基金扬帆起航 打造产业与资本合作典范

热门话题