垂直社群起家的人人都是产品经理,获得2250万元A轮投资

2017-07-15 21:39:07    来源:36kr    作者: 

摘要:一切商业模式的核心是人,抓住一批人,越精准想象空间往往越大

36氪获悉,人人都是产品经理近日获得达内教育战略投资,完成了2250万元A轮融资。
 
人人都是产品经理于2010年创办于上海,最早由草根站长曹成明个人业余时间运营,而后逐步发展成为一个70人的社群团队共同运营,成员来自全国各地产品经理、运营人、设计师,并成立有北京、上海、深圳、杭州等地的10余地方分会。2014年10月,人人都是产品经理获得了泽厚资本的天使轮投资,曹成明带领社群团队6个核心成员开始创业之旅。
 
创始人告诉36氪,人人都是产品经理成立了7年,其定位为:以产品经理、运营人为核心,线上线下结合的学习社群,为互联网人提供高效学习产品和运营的知识服务。目前平台积累有300多万忠实粉丝、3000多名专业作者、500多名资深行业导师、500多门课程,每天有20多万人通过平台提供的干货文章、互动问答、线上讲座、线下活动、专业课程进行学习。
 
整个人人都是产品经理下内容矩阵分为三大模块:人人都是产品经理(产品、运营等知识分享社区)、起点学院(提供互联网产品、运营等课程)、秒聘网(互联网岗位垂直招聘平台)。
 
当谈到获客模式时,曹成明总结说:内容即获客,内容即服务。平台的根本是“内容”,通过优质的内容(文章、问答、讲座、活动、课程等)的传播力获客,同时通过不同的优质内容服务用户,最终实现商业变现。
 
创始人曹成明告诉36氪,早在2015年起公司已实现年度盈利,具备自我造血的能力,而选择当前阶段启动A轮融资,主要是因为公司“获客-服务-变现”路径已经相对清晰,商业模式得以初步验证。而本轮融资,主要用于加大课程研发力度和品类开发,完善教学体系,吸引优秀人才加强团队建设。
 
达内教育创始人兼CEO韩少云表示:“人人都是产品经理”围绕产品经理这个垂直人群进行内容的生产组织和知识的分享传播,形成了互联网社群效应,而其旗下的起点学院则以专业课程的形式进行内容输出和变现,达内投资人人都是产品经理,是看好其:“内容-社群-教育”的创新模式。同时,达内作为国内大型职业培训机构,在全国50多个城市有160多个学习中心,可以帮助人人都是产品经理的优质内容和起点学院的课程在全国教学网络进行覆盖,以更好地服务有需求的达内学员。
 
团队方面,人人都是产品经理的创始人曹成明自2006年开始做个人站长,前中国最大交友社区51.com同城运营负责人,PPTV会员部门产品运营经理。

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

MORE+访谈

MORE+人物

李稻葵:特朗普现象并非偶然,后美国时代正在来临

至少未来五年之内,全球投资者仍然相信一个东西,那就是美元,一发生任何的国际波动,美元首先升值,美元升...

专访李想:从汽车之家到车和家,我所有的选择都在乎输赢

在中国有“造车”理想的风云人物很多,你可能想到孤注一掷的贾跃亭,借钱入股珠海银隆的董明珠,但无论你关...

阎焱:空降CEO,95%以上企业都死了 未来投行券商会消失

“不喜欢平庸”,这是阎焱喜欢用在一些场合的自我简介。从事VC几十年,他的生活从来不缺乏各种刺激或精彩...

洪磊:如何化解私募资管业市场制度与行为不匹配的缺陷

监管套利、资金空转、基础资产不透明、受托责任与风险管理责任不清晰等问题,尚未根本解决,要从法律、监管...

MORE+活动

一封走进未来的邀请函

道君说财主编蒋北出席易投资中国行上海站并做主题演讲

多牛传媒推智能化新媒体平台 探索媒体合作新模式

“四维图新”杯地图制图技能大赛决赛在即谁与争锋

2017年全国双创活动周仙桃数据谷创新创业领袖峰会召开

热门话题