经纬/普华/高圆圆加码, “轻+”再获C轮6000万元融资

2017-07-16 14:02:24    来源:投资界    作者:Rica 

摘要:目前轻+的用户量为 3000 万,日活超过 60 万。从整体产品架构上来讲,轻+和大家熟知的 Keep似乎相像,但刘宝剑表示,轻+实际上是和 Keep 在不同维度上进行竞争,核心区别在于用户需求不同,Keep 偏向于健身,而轻+只强调减肥。

投资界7月15日消息,体重管理平台“轻+”APP近日完成了C 轮 6000 万元融资,由源远流长产业基金领投,北京华耀跟投,A轮投资者经纬创投,A+轮投资者普华资本,B轮投资者高圆圆继续加持。
 
截止目前,轻+已获得5轮融资,具体情况如下:
 
 
“轻+”最初名为“超级减肥王”,致力于为年轻女性提供“一站式体重管理服务。”APP中有专属私人定制健身训练、私教提供运动指导,营养师提供定制饮食,还有网络社区进行交流讨论。
 
与其他健身减肥平台不同,“轻+”主攻有阶段性减肥需求的年轻女性群体。轻+创始人刘宝剑认为,这部分人群进行体重管理的核心驱动力并不是养成良好的生活习惯,而是在某一个时间点前达到目标体重,是“对美的需求”。
 
但是减肥无法马上看到效果,加上用户的“功利心理”,如何让这部分人坚持下去是保证产品效果的关键。轻+想要做的,就是提供简单、易执行的一站式减肥解决方案,产品功能主要从饮食和运动两个方面着手。
 
饮食层面,首先APP中 “外卖食谱”板块告知用户怎样健康地吃外卖,在收集密度较高的连锁餐饮的菜谱基础上,通过营养师分析热量和成分,并给出相应的食用建议。其次为 7 日瘦身餐,瘦身餐是轻+和新希望合作推出的一种预包装食品。除了餐品售卖外,轻+ 也提供时长为 14 天的饮食顾问服务。
 
 
在运动板块,轻+ 也开发视频课程,并将课程时间压缩到 7 分钟,让减肥更容易。如何让用户坚持下去?轻+除了开发了线上拍档功能,让用户互相监督外,还推出了“奖金挑战赛”的环节,以现金奖励和押金扣罚来激励用户完成课程。
 
轻+ 在产品架构内也设置了垂直的电商板块,主要销售各类运动器械。
 
目前轻+的用户量为 3000 万,日活超过 60 万。从整体产品架构上来讲,轻+和大家熟知的 Keep似乎相像,但刘宝剑表示,轻+实际上是和 Keep 在不同维度上进行竞争,核心区别在于用户需求不同,Keep 偏向于健身,而轻+只强调减肥。
 
在不谈健身只讲减肥这件事情上,除了轻+,还有薄荷。在 2010 年时,薄荷也推出过 “NICE 减重服务”,但在 2015 年砍掉已经盈利的这一板块,转战自主生产和销售轻卡健康食品,此外,大蜜在线减脂营也是通过类社群的管理达到陪伴减肥的目的。

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

MORE+访谈

MORE+人物

听说,贾跃亭把下一代的后路都安排好了 ?

过去几年,还是有不少真心为乐视与贾跃亭振臂高呼的拥趸,相信贾跃亭的生态梦,相信乐视熬过艰难必将翻身。...

中关村的少年雷军与风口

雷军语录:站在台风口,猪也能飞起来。

蔡文胜:忽悠投资也是一种能力

中国不缺资本,不缺钱,只是找钱要做好准备,要会“忽悠”。

专访朗播网杜昶旭:教育是一个100%线上化的行业

在杜昶旭看来,教育是一个能够100%线上化的行业,互联网技术改变的不仅仅改变的是教育产业的供应链,更...

清华大学邓志东:AI从边缘到主流,机会究竟在哪?

对于巨头型企业来说,最不能犯错的就是公司对产业发展趋势的洞察,这些重大战略决策一旦出错,整个“帝国”...

MORE+活动

2017中国企业“走出去”高峰论坛

一封走进未来的邀请函

道君说财主编蒋北出席易投资中国行上海站并做主题演讲

多牛传媒推智能化新媒体平台 探索媒体合作新模式

“四维图新”杯地图制图技能大赛决赛在即谁与争锋

热门话题