景域集团架构大调整,成立驴妈妈等三大业务集团

2017-07-17 16:50:53    来源:亿欧   作者:刘竞宇 

摘要:7月17日,景域集团宣布调整组织架构,成立三个二级集团:目的地运营集团、驴妈妈集团和旅游智慧经济集团。

7月17日,景域集团宣布调整组织架构,成立三个二级集团:目的地运营集团、驴妈妈集团和旅游智慧经济集团。由王小松担任驴妈妈集团董事长,由高冬担任景域目的地运营集团总裁、由方腾飞担任驴妈妈集团总裁、由马磊担任旅游智慧经济集团总裁。
 
景域集团董事长洪清华表示,通过此次组织架构调整,将有效强化景域集团三大核心能力:目的地运营能力、渠道能力和智慧服务能力,加速推进景域集团成为最受尊重的世界级旅游集团的五年战略目标。
 
景域国际旅游运营集团旗下有线上旅游服务商驴妈妈旅游网、景区运营商景域旅发、旅游IP文创品牌鲸鱼文创以及酒店运营商帐篷客等数个品牌,涵盖旅游行业上中下游各个环节。
 
此次调整架构后,目的地运营集团由全资子公司和控股、参股公司组成,包括旅投、旅发、帐篷客以及各地景区服务子公司,主要承接资源端业务,“通过投资、运营,为全国全世界旅游景区及目的地创造更大价值和赋能,并且重点打造500家优质的旅游目的地。”
 
驴妈妈集团则继续承担主要的客源渠道及线上服务、分销角色,下辖驴妈妈兴旅国际旅行社、驴妈妈国际旅行社、游霸国际旅行社、驴途信息科技、飞驴湾特制旅游和全国各地子公司及广州、北京、成都、菲律宾长滩分公司,运营架构保持驴妈妈旅游网现有的事业部(群)和业务中心体制。
 
洪清华表示,驴妈妈集团将继续依托景域集团在旅游目的地运营、智慧服务等方面的产业链优势,做好上下游产业链桥梁的角色,一方面加强为旅游目的地输送游客的能力,另一方面为游客提供更加优质的旅游产品和服务,要做“游客心中的第一”。
 
旅游智慧经济集团则要发力供给侧,下辖鲸鱼文创、奇创旅游规划、景域旅游营销等,提供旅游咨询规划、品牌营销、文创设计等,为政府、景区、旅游集团等需求方提供全面的智慧服务。
 
景域自成立以来,已经获得来自红杉中国、鼎晖投资、锦江国际、华策影视、小村资本等多家知名机构的数十亿元投资,并于2016年挂牌新三板。不过,2017年3月,景域文化发布公告称将从新三板退市;业内猜测其正在寻求海外上市。

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

MORE+访谈

MORE+人物

无现金社会你怕了吗?蚂蚁金服CEO井贤栋:你敢扫,我敢赔!

7月26日,在北京召开的2017网络安全生态峰会上,蚂蚁金服集团CEO井贤栋宣布启动“你敢扫,我敢赔...

百度副总裁邬学斌首次官方详解阿波罗计划,为什么要造无人车?

百度副总裁邬学斌在“新能源汽车与智能网联汽车前沿技术”培训上发表了以“实施Apollo计划,构建自动...

他率无人驾驶团队进无人配送 每单费用削70% 要取代快递员

城市道路是无人驾驶的最终战场。裹挟在同行中,战役如何打响?

网易丁磊的三起三落

如同每一个正常的人类,丁磊有自己的轨迹。

MORE+活动

CDAS 2017中国数据分析师行业峰会议程

首创35问评估体系,每年接触2万个项目的天使湾创投驻扎京城

2017中国顶级股权嘉年华即将开幕

智慧能源基金扬帆起航 打造产业与资本合作典范

热门话题