景域集团架构大调整,成立驴妈妈等三大业务集团

2017-07-17 16:50:53    来源:亿欧   作者:刘竞宇 

摘要:7月17日,景域集团宣布调整组织架构,成立三个二级集团:目的地运营集团、驴妈妈集团和旅游智慧经济集团。

7月17日,景域集团宣布调整组织架构,成立三个二级集团:目的地运营集团、驴妈妈集团和旅游智慧经济集团。由王小松担任驴妈妈集团董事长,由高冬担任景域目的地运营集团总裁、由方腾飞担任驴妈妈集团总裁、由马磊担任旅游智慧经济集团总裁。
 
景域集团董事长洪清华表示,通过此次组织架构调整,将有效强化景域集团三大核心能力:目的地运营能力、渠道能力和智慧服务能力,加速推进景域集团成为最受尊重的世界级旅游集团的五年战略目标。
 
景域国际旅游运营集团旗下有线上旅游服务商驴妈妈旅游网、景区运营商景域旅发、旅游IP文创品牌鲸鱼文创以及酒店运营商帐篷客等数个品牌,涵盖旅游行业上中下游各个环节。
 
此次调整架构后,目的地运营集团由全资子公司和控股、参股公司组成,包括旅投、旅发、帐篷客以及各地景区服务子公司,主要承接资源端业务,“通过投资、运营,为全国全世界旅游景区及目的地创造更大价值和赋能,并且重点打造500家优质的旅游目的地。”
 
驴妈妈集团则继续承担主要的客源渠道及线上服务、分销角色,下辖驴妈妈兴旅国际旅行社、驴妈妈国际旅行社、游霸国际旅行社、驴途信息科技、飞驴湾特制旅游和全国各地子公司及广州、北京、成都、菲律宾长滩分公司,运营架构保持驴妈妈旅游网现有的事业部(群)和业务中心体制。
 
洪清华表示,驴妈妈集团将继续依托景域集团在旅游目的地运营、智慧服务等方面的产业链优势,做好上下游产业链桥梁的角色,一方面加强为旅游目的地输送游客的能力,另一方面为游客提供更加优质的旅游产品和服务,要做“游客心中的第一”。
 
旅游智慧经济集团则要发力供给侧,下辖鲸鱼文创、奇创旅游规划、景域旅游营销等,提供旅游咨询规划、品牌营销、文创设计等,为政府、景区、旅游集团等需求方提供全面的智慧服务。
 
景域自成立以来,已经获得来自红杉中国、鼎晖投资、锦江国际、华策影视、小村资本等多家知名机构的数十亿元投资,并于2016年挂牌新三板。不过,2017年3月,景域文化发布公告称将从新三板退市;业内猜测其正在寻求海外上市。

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

MORE+访谈

MORE+人物

李稻葵:特朗普现象并非偶然,后美国时代正在来临

至少未来五年之内,全球投资者仍然相信一个东西,那就是美元,一发生任何的国际波动,美元首先升值,美元升...

专访李想:从汽车之家到车和家,我所有的选择都在乎输赢

在中国有“造车”理想的风云人物很多,你可能想到孤注一掷的贾跃亭,借钱入股珠海银隆的董明珠,但无论你关...

阎焱:空降CEO,95%以上企业都死了 未来投行券商会消失

“不喜欢平庸”,这是阎焱喜欢用在一些场合的自我简介。从事VC几十年,他的生活从来不缺乏各种刺激或精彩...

洪磊:如何化解私募资管业市场制度与行为不匹配的缺陷

监管套利、资金空转、基础资产不透明、受托责任与风险管理责任不清晰等问题,尚未根本解决,要从法律、监管...

MORE+活动

一封走进未来的邀请函

道君说财主编蒋北出席易投资中国行上海站并做主题演讲

多牛传媒推智能化新媒体平台 探索媒体合作新模式

“四维图新”杯地图制图技能大赛决赛在即谁与争锋

2017年全国双创活动周仙桃数据谷创新创业领袖峰会召开

热门话题