政商参阅&投资家网蒋冬文出席“2017财经新媒体创客大趴”

2017-09-08 17:09:16    来源:投资家网  作者: 

摘要:新媒体的快速发展,以其强大的传播力、社会影响力和舆论渗透力,让公众有了表达自己思想观点的最便捷渠道。一批优秀的财经新媒体崛起,深刻地改变着行业生态。

9月3日,野马财经“Hot Media 2017财经新媒体创客大趴”在北京MeePark成功举办,本次活动以“创新与重塑”为主题,汇聚了多位财经、金融、商业领域自媒体创业者、传媒学者、观察家和投资人政商参阅&投资家网创始人蒋冬文应邀出席。


众大咖就当前财经新媒体领域重要话题展开热烈讨论,观点激烈交锋、思想深刻碰撞,达成颇具参考价值的创客共识,为开创行业新局面提供了有力的思想支持。


新媒体的快速发展,以其强大的传播力、社会影响力和舆论渗透力,让公众有了表达自己思想观点的最便捷渠道。一批优秀的财经新媒体崛起,深刻地改变着行业生态。


“内容创业”这个概念从2016年春兴起到现在,创业者经历了资本的疯狂追捧和狂飙突进式的成长,也经历了封号严管、普遍看空的打击。大浪淘金,从几年前开始内容创业到如今仍站在潮头浪尖的,都是风控能力极强,且具有自我进化能力的新媒体。


野马财经创始人李晓晔表示,创业是一场马拉松。“大家在比赛的过程中,不是比谁起步早,也不是比谁跑得快,而是比谁跑得更久。与我们同时起步的自媒体其实很多,大家资源禀赋都非常接近。而到现在,当时创业的一半人都退出了,留下来的人,就是因为在关键时刻坚持了一下。”


图片2.png


圆桌环节,市值风云创始人杨峰、德林社黄利明、政商参阅及投资家网创始人蒋冬文、远见财讯创始人兼CEO赵鑫、功夫财经执行总裁诸丛瑜等嘉宾围绕“财经新媒体的下半场”这一主题进行讨论。政商参阅&投资家网蒋冬文提到,目前财经新媒体正处于关键的发展阶段,行业在从上半场走向下半场的过程中,自媒体人如何顺应趋势,积极转型提升,都是重要课题。但求新求变的同时,新媒体创业一定要聚焦在某个点,做自己最擅长的事情。同时蒋冬文以目前公司正在做媒体、新媒体矩阵、EMBA商学院及投行业务四大业务作为案例,对所提出的观点进行一一阐述。


图片1.png

政商参阅&投资家网创始人蒋冬文


关于新媒体的商业模式,嘉宾认为,财经新媒体有比较强的特殊性,与其他领域的新媒体相比,财经新媒体的变现方式不只局限于广告或电商,而且具有入口价值。


财经新媒体矩阵的表象之下,后面对接的运营和服务才是其变现的终局。入口后面是转化的价值,可以是金融信息服务、财富管理,或者是其他一些形态。


总之,在财经新媒体的下半场,行业呈现出更多的可能性。


投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

MORE+访谈

MORE+人物

基金创始人:那些能撑到A轮的创业公司都做对了什么?

就像个人筹集和部署小额资金一样,初创公司在筹集种子轮资金的时候也相对比较容易。

32岁成500强总裁,36岁执掌阿里巴巴,他为何升这么快?

23岁从管金生的小秘书做起,3年做到证券副总经理。29岁成了普华永道史上最年轻的合伙人;32岁任世界...

傅盛:不期望凡战皆胜,但务必追求胜的方法

没有一个人能在每件事上都做出正确的决定,胜利者,本质上只是能够坚定不移地去实践高概率的方向。猎豹移动...

海泉:跨界十年,我投身创投界的三点心得

到底海泉是怎么进入创投界的?明星投资又有什么新玩法?在京东众创学院的演讲上,海泉深入讲述了他作为跨界...

虾米音乐王皓:格局不会永远不变,有机会了当然要做第一阵营

“虾米为什么突然变得这么激进?”记者问。“虾米音乐对阿里音乐很重要。“王皓答道。

MORE+活动

2017中国移动互联网大会暨中国首席技术官大会正式闭幕

2017中国企业“走出去”高峰论坛

一封走进未来的邀请函

道君说财主编蒋北出席易投资中国行上海站并做主题演讲

多牛传媒推智能化新媒体平台 探索媒体合作新模式

热门话题