车和家完成6.2亿元融资 旨为SUV

2017-09-10 21:06:53    来源:36kr    作者: 

摘要:今年下半年,车和家还将启动新一轮融资。

cvsco3xav9qbrci1!feature.jpg

昨天,利欧股份发布公告称,称以自有资金人民币1亿元增资车和家。此前利欧股份曾以3.5亿元领投车和家A轮。本次增资完成后,公司将持有车和家9.9950%的股权,此前其持有股份为9.3480%。


车和家本次A3轮融资共募集资金6.2亿元,由包括创始人李想在内的12名投资人共同出资。据公告显示,车和家本次融资的目的是为SUV的研发生产及第二生产基地筹集资金。根据计划,未来常州第一基地将专注于生产车和家的SEV品类车型,第二基地将专注于生产车和家的SUV品类车型,以满足车和家对于城市智能出行的产品布局。公开资料显示,车和家第二基地项目计划投资30亿元,规划产能10万辆,预计将在2018年年内建成投产。


目前,车和家已经公布了两款汽车产品,分别是小型SEV与大型SUV。其中,SEV都是2座车型,拥有两种不同座位排列方式的产品;SUV拥有5座和7座两种版本,采用了油电混合与纯电动两种动力模式。SEV产品将于2018年量产上市,SUV稍晚。


2016年8月,车和家制造第一基地在江苏省常州市武进国家高新技术开发区正式奠基并开工建设;今年8月,第二基地破土动工,未来将主要生产纯电动以及增程式SUV。根据规划,该基地将涵盖冲压、焊接、涂装和总装四大整车制造工艺,以及涉及新能源汽车的电机、电池、电控等“三电”相关配套设施。今年8月21日,SEV在第一基地试生产下线,当天,第二基地也同时完成奠基。


截至目前车和家对外公布了两轮融资。天使轮融资在2015年10月宣布,明势资本为投资方,金额未公开。去年5月,车和家获得7.8亿元A轮融资,领投方为利欧股份,源码资本、常州武进产业基金、明势资本等机构跟投。


根据9月7日公告显示,A轮融资完成后,车和家为满足自身业务发展需要,进行了A+轮融资,融资具体金额和资方都未公布。


投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

MORE+访谈

MORE+人物

基金创始人:那些能撑到A轮的创业公司都做对了什么?

就像个人筹集和部署小额资金一样,初创公司在筹集种子轮资金的时候也相对比较容易。

32岁成500强总裁,36岁执掌阿里巴巴,他为何升这么快?

23岁从管金生的小秘书做起,3年做到证券副总经理。29岁成了普华永道史上最年轻的合伙人;32岁任世界...

傅盛:不期望凡战皆胜,但务必追求胜的方法

没有一个人能在每件事上都做出正确的决定,胜利者,本质上只是能够坚定不移地去实践高概率的方向。猎豹移动...

海泉:跨界十年,我投身创投界的三点心得

到底海泉是怎么进入创投界的?明星投资又有什么新玩法?在京东众创学院的演讲上,海泉深入讲述了他作为跨界...

虾米音乐王皓:格局不会永远不变,有机会了当然要做第一阵营

“虾米为什么突然变得这么激进?”记者问。“虾米音乐对阿里音乐很重要。“王皓答道。

MORE+活动

2017中国移动互联网大会暨中国首席技术官大会正式闭幕

2017中国企业“走出去”高峰论坛

一封走进未来的邀请函

道君说财主编蒋北出席易投资中国行上海站并做主题演讲

多牛传媒推智能化新媒体平台 探索媒体合作新模式

热门话题